пятница, 1 января 2016 г.

Крем для рук от Sabai - arom с леморграсом!

Как же жаль что не все что нравится можно найти в свободном доступе, значит будем экономит! Моя любовь к крему для рук с лемонграссом!


Я уже не раз писала что просто обожаю все что связанно с тайландом! В этот раз разговор пойдет о креме для рук от тайкой фирмы Sabai-arom!


В серии много чего есть, к ожалению я даже не смогу всего перечислить , но ко мне в руки попал вот этот замечательный крем. Но для начала давайте немного поговорим о лемонграссе!


Лемонграсс – это многолетнее растение растение семейства мятликовых или злаковых. Лимонное сорго, челнобородник, лимонная трава или цимбологон – это все названия одного и того же травянистого растения. Существует не менее 55 видов лимонной травы, в основном, они растут в Индии и на острове Шри-Ланка, а также в Африке, Китае и Америке.


В состав этого растения входят такие химические компоненты, как централь и гераниол, они содержатся в эфирном масле лимонного сорго. Данные компоненты являются натуральными антисептиками, которые обладают противовоспалительным эффектом и могут стимулировать эпителизацию. Полезными составляющими лемонграсса являются жирные кислоты: лимонен, мирцен, метилгептенол. Кроме того, в нем много витаминов ( весь спектр группы В и С), никотиновой кислоты, а также микроэлементов, необходимых для здоровья организма: цинк, железо, кальций, селен, медь, натрий, фосфор, калий.
Такой богатый химический состав лемонграсса обеспечивает множество полезных воздействий, которые он оказывает на организм человека, например, противомикробное, бактерицидное, ранозаживляющее, антисептическое и фунгицидное. Народные целители применяют лимонную траву как седативное и ветрогонное средство. При грибковых поражениях кожных покровов и ногтей, дерматитах и даже при чесотке лемонграсс является эффективным средством. С помощью этого растения можно стимулировать кровоток и лимфоток, укреплять стенки сосудов, улучшать лактацию и повышать выносливость мышц и связок. Вытяжку из стеблей лимонного сорго добавляют в качестве основного ингредиента в лекарственные средства от гайморита, синусита и фронтита, а также в лекарственные препараты, созданные для борьбы с варикозным расширением вен и улучшения обменных процессов.
Лимонная трава – это замечательный антидепрессант, который превосходно освежает, снимает усталость и поддерживает в организме жизненный тонус. Это растение помогает сконцентрировать внимание, улучшить умственную активность и улучшить память. Поэтому эфирное масло лемонграсса рекомендуется использовать для ароматизации салона автомобиля, чтобы помочь водителю собраться с мыслями и быстро реагировать на различные ситуации вовремя движения.
Эфирное масло лимонной травы применяют для борьбы с жирной кожей лица и угревой сыпью. Оно помогает сузить поры, снимает воспаления, уменьшает сальность волос, придает коже упругость и гладкость.
Вред и противопоказания
Применение данного растения в кулинарии не имеет никаких противопоказаний, кроме личной непереносимости продукта. Но необходимо проявлять осторожность при использовании лекарственных и косметических препаратов на основе лимонной травы. Нельзя использовать эфирное масло этого растения для сухой кожи лица и головы. Не стоит применять его и во время беременности. При использовании лемонграсса в составе тонизирующих препаратов не рекомендуется проводить курс лечения дольше двух недель. Следует сделать перерыв, а затем продолжить лечение. Гипертоникам, людям с повышенной возбудимостью, а также детям до семи лет подобные препараты не назначают. Ароматерапия с использованием эфирного масла лемонграсса противопоказана людям, чья профессиональная деятельность связана с голосом, так как может произойти внезапное сокращение связок, появление хрипоты и першение в горле.

Итак как видно из цитаты выше  у него куча полезных свойств. Теперь можно перейти непосредственно к крему!
Крем имеет зеленоватый оттенок и пахнет просто замечательно ! Запах чуть с кислинкой и запахом травы - это то что чувствую я. Но этот запах мне доставляет просто небывалое удовольствие.  


Сам крем имеет плотную консистенцию и как написала выше зеленоватый цвет. По коже не скользит. При втирании очень быстро впитывается и что очень хорошо он не оставляет жирной пленки. 


Запах ,после того как крем впитается, остается на руках еще некоторое время.

Брала крем по акции 199 бат ( 400 рублей по курсу в мае).  Буду в Тайланде когда нибудь возьму еще !

2 комментария:

  1. Ммм...тоже люблю аромат лемонграсса. )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. После посещения Тайланда я обожаю этот запах и по этому крему схожу сума))

      Удалить